Page 34 - AMC Boletín #80
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en la frontera del conocimiento

—en particular de la genisteína— en la microbiota        Se ha observado que
intestinal, por lo que al repetir uno de esos estudios,  la genisteína, presente
eliminando parcialmente a la microbiota y dando          en la proteína de soya,
 antibióticos, observaron que al hacerlo se pierden      contribuye a disminuir la
 los efectos benéficos sobre el metabolismo de glu-      la glucosa en sangre en
cosa y los ratones comienzan a ganar peso.               personas que muestran
                                                         resistencia a la insulina.
    A manera de conclusión, Tovar Palacios señaló
que estos compuestos bioactivos presentes en la soya
 tienen la capacidad de regular selectivamente pobla-
ciones específicas de la microbiota intestinal, y que
 la genisteína se asocia con la abundancia relativa de
A. muciniphila, relacionada con una mejoría en la sen-
 sibilidad a la insulina. Noemí Rodríguez González.

La proteína de soya posee sustancias bioactivas que ayudan a disminuir la resistencia a la insulina. Foto: Shutterstock.

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