Page 34 - AMC Boletín #80
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en la frontera del conocimiento
—en particular de la genisteína— en la microbiota Se ha observado que
intestinal, por lo que al repetir uno de esos estudios, la genisteína, presente
eliminando parcialmente a la microbiota y dando en la proteína de soya,
antibióticos, observaron que al hacerlo se pierden contribuye a disminuir la
los efectos benéficos sobre el metabolismo de glu- la glucosa en sangre en
cosa y los ratones comienzan a ganar peso. personas que muestran
resistencia a la insulina.
A manera de conclusión, Tovar Palacios señaló
que estos compuestos bioactivos presentes en la soya
tienen la capacidad de regular selectivamente pobla-
ciones específicas de la microbiota intestinal, y que
la genisteína se asocia con la abundancia relativa de
A. muciniphila, relacionada con una mejoría en la sen-
sibilidad a la insulina. Noemí Rodríguez González.
La proteína de soya posee sustancias bioactivas que ayudan a disminuir la resistencia a la insulina. Foto: Shutterstock.
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